Количество
|
Стоимость
|
||
|
Розмарин Prostratus Ампельный
Серо-зеленые, ланцетные или пернатые листья делают садовый розмарин в форме мата уникальным, вечнозеленым травяным растением. Самое лучшее в листьях, однако, это их безошибочный, мягкий вкус и приятный аромат, что делает их популярными не только на травяной кухне.
Начиная с апреля, Rosmarinus officinalis 'Prostratus' также носит фиолетовые цветы. Пчелы и другие насекомые находят в них хороший источник пищи.
Как кустистое, ползающее растущее травянистое растение, садовый розмарин в форме мата достигает размеров до 30 см.
Почва должна быть проницаемой, нагной и питательной для Rosmarinus officinalis 'Прострата', чтобы она могла развиваться оптимально. Местоположение должно быть выбрано солнечным.
Это травяное растение также отлично процветает в ведрах, что делает его обогащением для балкона или террасы!
Розмарин — одна из самым популярных приправ в кулинарии. В основном используются его тонкие длинные листья, как в свежем, так и в сушеном виде, иногда корень. Розмарин не теряет свой аромат при тепловой обработке. Его часто используют при мариновании мяса — свинины, баранины. Иногда птицу обертывают его ветками. Он отбивает неприятные запахи, иногда слишком сильные запахи мяса. Кроме того, розмарин добавляют в супы, овощные блюда и в винный пунш. В средние века измельченные листья розмарина использовали вместо соли. Розмарин обычно не добавляют в рыбные блюда или тонкие маринады. Это очень сильная приправа и может задушить своим ароматом другие запахи.